Мясо – это не только вкусный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд, но и важный поставщик необходимых нашему организму белков, витаминов и микроэлементов. В зависимости от возраста и состояния здоровья можно выбрать именно тот вид мяса, который не принесет вреда и максимально «впишется» в ваш рацион. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо птицы, крольчатина и т.д.
Людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детям и тем, кто следит за своим здоровьем, врачи рекомендуют включать в свое меню мясо курицы и индейки.
Сравнение
Курица и индейка – домашние птицы семейства фазановых. Их мясо очень ценится в кулинарии, оно обладает приятным вкусом, содержит небольшое количество калорий.
Самое диетическое мясо – индюшатина. В нем меньше калорий, чем в курятине, также мясо индейки содержит меньшее количество холестерина и насыщенных жиров. Оно является отличным выбором для тех, кто придерживается диеты.

Индюшатина абсолютно гипоаллергенна. Это означает, что ее можно вводить в рацион детей до года, не переживая, что она может вызвать у малыша аллергию.
Баланс аминокислот в индюшином мясе идеален для организма человека. Благодаря этому оно очень хорошо переваривается и усваивается.
По сравнению с курицей, в индейке больше витаминов группы В, А и Е. Она – рекордсмен по содержанию фосфора (больше, чем в рыбе) и железа (в 1,5 раза больше, чем в курице). Также в индейке содержатся калий, сера, магний, йод и марганец.
Куриное и индюшиное мясо богато кальцием. В курице его количество составляет около 11 мг/100 г, в индейке – около 32 мг/100 г.
Индейка содержит больше натрия, чем курица. Именно поэтому в блюда из индюшатины следует класть соли меньше, чем в блюда из курицы.
Индейка содержит ценную аминокислоту триптофан, которая позволяет бороться с нарушением сна.

Мясо индейки по цвету более красное, чем у курицы. Самая светлая часть индюшиной тушки – грудка.
Цена на индюшиное мясо выше, чем на куриное.
к содержанию ↑Выводы TheDifference.ru
- В индейке меньше калорий, холестерина, насыщенных жиров.
- Индейка легче переваривается и усваивается человеческим организмом, чем курица.
- В индейке содержится большее количество витаминов группы В, А, Е, фосфора, железа и кальция.
- Индейка богата натрием, поэтому блюда из нее требуют меньшего количества соли, чем блюда из курицы.
- Мясо индейки не вызывает аллергию.
- Мясо индейки имеет более красный цвет, чем мясо курицы.
- Индейка дороже курицы.