Самый прибыльный танк World of Tanks (WoT)

Идея создания World of Tanks, вероятнее всего, зародилась у разработчиков еще во времена восьмибитных приставок и игры «Tank Battle». Спустя 9 лет после миллениума игра в бета-версии поступила на тесты игрокам из России и СНГ. За прошедшие несколько лет в игре изменилось абсолютно все: танки, нации, графика и физика, но неизменным осталось одно – прокачка танка от уровня к уровню. Правда, для покупки новых танков требуется серебро (для премов – золото). Как быстро заработать серебро и какой самый прибыльный танк WoT, поговорим в этой статье.

Содержание статьи

Теория прибыльности

Конечно, о прибыльности того или иного танка можно говорить условно. Крутые игроки со статистикой в 70-80% смогут получать постоянную прибыль даже от танков 8-9 уровня. Криворукие геймеры вполне способны опуститься в минус даже на премиумном танке. Ведь на параметр прибыльности того или иного танка влияет много факторов.

Так, в частности, серебро дают за дамаг – урон, нанесенный противнику. Чем больше урона вы нанесли, тем больше серебра вы получите по окончании боя. Но нужно учитывать, что за дамаг по своему засвету дают больше серебра. Поэтому для фарма серебра пт-сау меньше подходят, так как большинство владельцев пт-сау предпочитают «кустовой стиль» игры.

Помимо нанесения дамага, серебро можно получить за засвет машин противника, захват базы и сбитие захвата, помощь в уничтожении техники и за заблокированный урон броней. Причем два последних были введены в игру недавно.

Но после каждого боя приходится покупать снаряды, снаряжение и ремонтировать танк. Чем выше уровень танка, тем выше стоимость ремонта. Снаряды к убойной пушке дороже, чем снаряды к мелкокалиберному орудию.

Исходя из всего вышесказанного, к самым прибыльным машинам относятся исследуемые танки 5-7 уровня. Танки 1-4 уровня не позволяют наносить большой урон и потому выпадают из списка. У боевых машин 8-10 уровня – дорогой ремонт и снаряды. Фармить на них просто нереально. Даже если вы в одном бою заработали большое количество кредитов, то в следующем вас закинет в низ списка, и вы потратите все заработанное серебро на ремонт и снаряды.

к содержанию ↑

Премиумные танки

Премиумные машины введены в игру с единственной целью – фармить серебро. И у них все для этого есть: повышенный коэффициент доходности, низкая стоимость ремонта, дешевые снаряды (у большинства машин). Конечно, самый прибыльный танк World of Tanks нужно искать именно среди них. В игру введено множество премиум-танков от второго до восьмого уровня включительно. Несомненно, самыми прибыльными считаются танки 8 уровня, средняя доходность которых без премиум-аккаунта составляет 30-40 тысяч кредитов чистыми (минус ремонт и снаряды).

Но и тут мнения людей расходятся по поводу самого прибыльного премиум-танка. Все зависит от умений игрока и его любимого класса танков. Для тех, кто предпочитает играть на пт-сау, фармовой машиной станет премиумная 8,8 cm PaK 43 JagdTiger. Это та же «Яга» 9 уровня, но с более слабой пушкой. Снаряды к орудию дешевые, вследствие чего фармить кредиты еще легче. Но танк, как и его старший брат, малоповоротлив и требует «прямых рук».

самый прибыльный танк WoT

Для фанатов тяжелых танков выбор еще больше. Многие считают КВ-5 лучшим фармовым танком среди тяжелых боевых машин. Лучшая броня на уровне, скорострельная пушка, дешевые снаряды – все это позволяет вывозить из «хорошего» боя по 40-50 тысяч кредитов чистыми. Но слабое бронепробитие орудия приводит к тому, что приходится использовать дорогие подкалиберные снаряды по цене в 4400 серебра за штуку. В итоге при бое с тяжело бронированными врагами фарм кредитов превращается в каторгу.

самый прибыльный танк World of Tanks 

Многие для фарма предпочитают покупать немецкий Lowe или американский Т34. Собственно говоря, американец может простить любому пользователю криворукость, так как у него самое высокое бронепробитие обычным снарядом (248 мм). А вот игра на Lowe требует определенных умений, поскольку это танк поддержки, для которого ближний бой равносилен смерти.

pic3

Но титул «самого прибыльного премиум-танка» можно отдать боевой машине Type 59 с приставкой Gold. Этот танк имеется только на китайском сервере и обладает лучшей доходностью в игре (в два раза выше, чем у обычного Type 59). Говорят, с боя на этой машине удается выводить по 70-80 тысяч серебра без према.

pic4

к содержанию ↑

«Кредитные» танки

При нежелании вкладывания денег в игру фарм-машину можно найти и среди исследуемых «кредитных» танков. Так, большинство игроков считают советский КВ-1 лучшим фарм-танком 5 уровня. Великолепное круговое бронирование (лучше только у британца AT-2), скорострельная топовая пушка с уроном в 160 единиц и дешевые снаряды позволяют привозить из боя по 10-15 тысяч серебра. Когда еще не было разделения на КВ-1 и КВ-2, КВ с «шайтан-пушкой» по праву считался самым фармовым танком среди всех машин, представленных в игре.

Но и по сей день многие игроки предпочитают кататься на КВ-2 с «фугасницей», урон которой составляет 700 единиц. Снаряды к этому орудию дешевле, чем к 122-мм орудию КВ-1С. При умелой игре КВ-2 будет постоянно приносить вам кредиты, а благодаря кумулятивам можно смело уничтожать танки 8 уровня.

pic5

Обзор этого танка можно посмотреть в следующем ролике:

Что касается вышеуказанного КВ-1С, то стоимость снарядов к топовой пушке составляет более 1000 серебра. При косоглазии наводчика и криворукости пользователя редко удается выходить в плюс. Но успешные боевые действия и пара тысяч урона в бою, несомненно, принесут вам прибыль в виде пары десятков тысяч серебра.

Среди шестиуровневых танков также можно выделить популярную «Ведьму» – американский M18 Hellcat. Орудие с высоким для шестого уровня бронепробитием, отличный разовый урон и неплохая скорострельность вкупе с прекрасными динамическими характеристиками и поворотной башней сделали из «Хелла» великолепную фарм-машину.

Не хотите быть в эпицентре боевых действий? Купите советскую артиллерию СУ-8 для фарма. Альфа орудия «Сушки» составляет почти 1000 единиц. При 3-4 тысячах урона, которые можно смело набить из боя в бой, удается вывозить по 25-30 тысяч серебра. Причем артиллерия – это единственный класс машин, которые чаще остаются живыми после боя. Вследствие чего при победе редко требуется ремонт танка, а все расходы в основном идут на покупку снарядов.

pic6

Среди танков седьмого уровня можно выделить только две машины, игра на которых может принести серебро и фан. Американский тяжелый танк Т29 с чугунной башней и пушкой от высокоуровневого Т32 считается самым имбовым танком 7 левела. Пробить его в башню практически не реально, а высокое бронепробитие в 198 мм и разовый урон в 320 единиц позволяют в «нормальном бою» наносить по 2-3 тысячи урона.

Еще одной машиной, которая может фармить на седьмом уровне является советская пт-сау СУ-152 с пушкой, аналогичной той, что устанавливается на КВ-2. У 152-мм фугасницы бронепробитие бронебойником составляет 135 мм (у кумулятивного снаряда – 250 мм). Но при этом пушка наносит колоссальный урон в 700 единиц. 4-5 пробитий врага с полным прохождением урона – и вы в плюсе.

А какие танки вы считаете самыми прибыльными?