Самая тонкая талия в мире

Эталоны женской красоты меняются регулярно, но фигура в форме «песочных часов» со времен Клеопатры и Елены Троянской считается чем-то особенно привлекательным для противоположного пола. Милые дамы готовы на любые ухищрения, лишь бы только превзойти возможных соперниц в совершенстве пропорций. В результате самая тонкая талия в мире – скорее, рукотворное чудо, а вовсе не подарок судьбы.

Содержание статьи

Рекорд, который не удается побить

Этель Грейнджер родилась в 1905 году в Великобритании. В пору ее молодости девушки мечтали походить на мальчиков, коротко стриглись и старательно прятали «выпуклости» под мешковатыми костюмами. Надо сказать, что стройная англичанка вполне соответствовала стандартам «подростковой худобы» (ее талия изначально была всего-то 58 сантиметров в обхвате).

Увы! Будущую героиню Книги Гиннесса угораздило сочетаться браком с большим ценителем рельефных форм. Супруг постоянно намекал подруге, что тугой корсет сделает ее более привлекательной в глазах мужчин. Наконец сопротивление было сломлено, юная леди приобрела первое «пыточное орудие» и гордо продемонстрировала результат возлюбленному.

Мистер Грейнджер пришел в восторг, но посоветовал девушке активнее стремиться к идеалу. На протяжении последующих десяти лет Этель затягивалась все туже и туже, пока ее талия не достигла рекордного объема – 33 сантиметра. Сначала англичанка носила корсет по несколько часов в сутки, но к сорока годам практически перестала его снимать (исключение не делалось даже для сна и плотских утех).

Впрочем, это не единственная жертва, принесенная женщиной на алтарь любви. По настоянию супруга она регулярно надевала туфли на гигантских каблуках, голодала, носила массивные серьги и даже сделала пирсинг в носу. Удивительно, что никакие самоистязания не смогли подорвать здоровье дамы, столь неистово преданной мужу, – Этель дожила до преклонного возраста, умерев в 1982 году непревзойденной рекордсменкой.

к содержанию ↑

Сотня корсетов – ради любимого

Еще одна героическая «жертва» светлого чувства, толкающего женщин на самоистязания и подвиги, – ныне здравствующая гражданка США. Фото 78-летней Кэти Юнг печатают журналы всего мира, она появляется в различных ток-шоу и с удовольствием раздает интервью. Обхват ее талии – 38,1 сантиметра (на сегодня – это самый уникальный результат).

Американка имеет пышную грудь и довольно-таки крутые бедра 50-го размера, но в поясе она не толще рулона туалетной бумаги. Первый раз затянуть талию девушка попробовала в 22 года, чтобы сразить наповал жениха на собственной свадьбе. Правда, после этого увлечение викторианским стилем было на время забыто – Кэти успешно родила троих детей, а к мечте об «идеальной фигуре» вернулась только в 45 лет.

Не последнюю роль сыграл муж-ортопед, который заверил подругу в совершенной безопасности такого модного хобби. Сегодня в коллекции американской дивы свыше сотни корсетов для разных ситуаций – среди них есть даже специальные купальные и ночные костюмы. Кэти позволяет телу отдыхать не более получаса в стуки. Она заверяет, что не чувствует неудобства. Правда, присаживаться ей все-таки тяжело, да и питаться приходится крошечными порциями. Зато появление семейной пары на публике всегда производит фурор!

к содержанию ↑

Точеная куколка в стиле «сороковых»

Многие дамы из шоу-бизнеса готовы буквально на все, чтобы оказаться упомянутыми в Книге Гиннесса в разделе «самая тонкая талия в мире». Впрочем, принесенные жертвы они предпочитают не озвучивать. К примеру, модель и танцовщица Дита фон Тиз категорически опровергает слухи о том, что своей потрясающей фигурой она обязана вмешательству хирургов. Тем временем народная молва настаивает: на пути к идеалу Дита избавилась от парочки «лишних» ребер.

Не исключено, что злопыхатели все-таки оговаривают леди, возродившую на подиуме стиль «блистательных сороковых». Королева бурлеска с юности увлекалась балетом и была крайне воздержана в еде. В естественном состоянии ее талия – 55 сантиметров, а вот в корсете – всего 40 см. Буквально шаг от рекорда, но Дита не стремится сделать его любой ценой. Свою «спецодежду» она не носит постоянно, затягиваясь только перед фотосессиями или выходом на публику. Надо сказать, что ее сексуальный образ от этого только выигрывает.