Как выбрать сварочный полуавтомат

Что выгодно отличает сварочный полуавтомат от простого сварочного трансформатора? Его главное достоинство – универсальность. Ведь с его помощью можно сваривать материалы не только из обычной углеродистой стали, но и из чугуна, нержавеющей стали, алюминия и других цветных металлов. На рынке представлены различные модели сварочных полуавтоматов. Они имеют разные функции и характеристики, отличаются ценой. При таком обилии человек, не искушенный в тонкостях сварочного ремесла, вполне предсказуемо и закономерно задается вопросом: «Как выбрать сварочный полуавтомат?»

Ответ же прост, и для правильного выбора не требуются глубокие технические познания. Нужно лишь шаг за шагом изучить приведенную ниже информацию, одновременно определив основные условия эксплуатации оборудования. Итак, какие составляющие определяют выбор?

Максимальный сварочный ток

Сварочный ток – основная характеристика сварочного аппарата, при которой он функционирует в нормальном режиме. То есть при условии соблюдения продолжительности нагрузки (ПН; см. ниже) полуавтомат работает без перегрева. От максимальной величины сварочного тока зависит толщина свариваемых металлов и диаметр используемой проволоки.

Обычно производитель в эксплуатационном паспорте полуавтомата приводит точные рекомендации по значениям силы сварочного тока. Для предварительного выбора можно использовать следующие соответствия:

Толщина металла, мм

Сварочный ток, А

0,8-1

50-80

3

200-380

4

200-350

6

250-420

8

300-450

Также рекомендуется предусмотреть небольшой запас по току (30-50 А). Подобный шаг оправдан следующими причинами:

  1. полуавтомат будет работать в более щадящем режиме, не достигая области предельных значений;
  2. при использовании длинных кабелей или пониженном питающем напряжении снижается и реальное значение сварочного тока;
  3. некоторые производители сознательно завышают значение тока в эксплуатационном паспорте.

Ток в сварочных аппаратах может регулироваться дискретно и плавно. Последний вариант предпочтителен, так как сварочный ток подбирается более точно.

Параметры питающей сети

Выбор полуавтомата по уровню напряжения и количеству фаз определяется параметрами питающей сети. Возможны следующие варианты:

Доступно подключение только к сети однофазного напряжения

При таком подключении возможности выбора полуавтомата значительно ограничены. Как правило, однофазные потребительские сети рассчитаны на подключение нагрузки не более 5-8 кВт.

Доступно подключение к сети трехфазного тока

В этом случае может выбираться любой аппарат, как однофазный, так и трехфазный. Но все же рекомендуется выбирать последний вариант. Он равномерно «загрузит» все фазы и исключит возникновение несимметричности питающего напряжения. Сварочный процесс будет более стабилен.

Полуавтомат должен выбираться так, чтобы его паспортный диапазон питающего напряжения соответствовал перепадам напряжения сети. Обычно сварочные аппараты рассчитаны на работу при перепадах питающего напряжения сети в пределах 15%. Причем при низкой пропускной способности питающей сети перепады («провалы») напряжения могут создаваться самим сварочным аппаратом.

А как определить пропускную способность питающей сети? Для этого следует подключить к сети приборы мощностью 2-3 кВт и замерить напряжение на питающих клеммах. Его значение должно находиться в допустимых пределах. Если же предполагается подключать полуавтомат с мощностью, значительно превышающей 3 кВт, то нагрузка увеличивается (до планируемой мощности) и замеры производятся повторно.

Следует учесть, что такой способ определения нагрузочной способности имеет существенную погрешность. Идеальный вариант – подключение для замера напряжения полуавтомата, мощность которого близка к планируемой.

Как выбрать сварочный полуавтомат

Интенсивность работы (продолжительность включения)

Для выбора полуавтомата нужно определить режим его использования: время непрерывной сварки (Тсв) и время паузы (Тп). При этом продолжительность включения (ПВ; указывается в паспорте оборудования) рассчитывается по формуле:

ПВ = Тр/(Тр + Тп) х 100%

Практика показывает, что сварщики-профессионалы обычно не превышают значение продолжительности включения сварки более чем на 60%. Это объясняется наличием технологических остановок в процессе сваривания деталей. Поэтому специальные перерывы для охлаждения, как правило, не делаются. Вот почему большинство профессиональных полуавтоматов при средних токах имеют ПВ, равную 60%.

Большая же часть любительских полуавтоматов рассчитана на повторно-кратковременный режим работы. Обычно после 5-минутной непрерывной сварки должна следовать пауза в работе.

Типы сварочных полуавтоматов

По характеру преобразования сварочного тока различают полуавтоматы выпрямительного и инверторного типа.

Полуавтоматы инверторного типа имеют целый ряд преимуществ:

  1. точная регулировка сварочного тока обеспечивает стабильность горения дуги;
  2. термостатическая защита от перегрузок;
  3. малый вес;
  4. наличие дополнительных функций:
    • Anti-Stick, Arc-Force – исключают прилипание электродов;
    • Hot Start – облегчает поджог дуги;
    • имеется режим импульсной сварки;
    • при наличии режима TIG (режима «аргонной сварки») можно сваривать практически все материалы неплавящимся вольфрамовым электродом.

Полуавтоматы обычного (выпрямительного) типа более надежны, неприхотливы к условиям хранения и эксплуатации, легче ремонтируются. Однако они и более тяжелы. Вес качественной модели редко бывает меньше 25 кг. Более того, при равноценных параметрах следует выбрать ту модель, которая тяжелее. Почему? Обычно избыточный вес моделей выпрямительного типа обусловлен большим количеством электротехнической стали в их трансформаторах. А это гарантирует более качественные и стабильные показатели сварочного тока.

И самое главное – полуавтоматы выпрямительного типа, как правило, дешевле. Какой сварочный аппарат лучше выбрать, если бюджет сильно ограничен? В этом случае все же лучше приобрести средний полуавтомат выпрямительного типа, чем самый дешевый инверторный аппарат.

Конструктивные особенности

Горелка

Выбирая сварочный полуавтомат, следует особое внимание обратить на горелку. Ведь причиной большинства неисправностей полуавтоматов является выход из строя именно горелки.

Горелка может иметь воздушный или жидкостный тип охлаждения. Последний – предпочтителен, тем более если предполагается интенсивное использование полуавтомата.

Горелка, подключаемая к аппарату через разъемное соединение, лучше, чем встроенная. При необходимости ее можно легко заменить.

Механизм подачи проволоки

Обычно бытовые полуавтоматы оснащают встроенным механизмом подачи проволоки (МПП). А профессиональные – отдельным механизмом (за исключением редких случаев). Для выполнения работ на крупногабаритных изделиях, для которых 5-метровой длины горелки мало, выбирается сварочный аппарат с отдельным механизмом подачи проволоки.

Существуют 2- и 4-роликовые МПП. 4-роликовые механизмы лучше. Они имеют повышенный ресурс и подают проволоку более надежно и равномерно. Для обеспечения качественного сцепления с проволокой следует выбирать механизмы с диаметром роликов не менее 30 мм. Рекомендуется также отдавать предпочтение роликам стандартных размеров. При случае их можно будет легко заменить.

Цифровая индикация

Цифровая индикация наглядно отображает установленные и реальные значения тока и напряжения, что значительно упрощает настройку и контроль сварочных режимов.

Защита от токов короткого замыкания и перегрузок

Для обеспечения такой защиты в полуавтомат встраивают автоматический выключатель. Если же подобная защита отсутствует, то сварочный аппарат подключается через наружный автоматический выключатель соответствующего номинала.