Как варить спагетти?

Как и другие макаронные изделия, спагетти легко сделать совершенно несъедобными, если неправильно их приготовить. Чтобы в результате всех трудов не получилась какая-то непонятная масса, нужно сначала изучить, как варить спагетти, а уже затем приступать к делу.

Содержание статьи

Выбор спагетти

Блюдо будет безупречным только тогда, когда для его приготовления используются настоящие изделия, а не их имитация. Натуральные спагетти производятся из особых сортов пшеницы – твердых. Такая пшеница имеет структуру, обеспечивающую достойное качество конечной продукции.

как варить спагетти

Чтобы убедиться в том, что спагетти не поддельные, следует посмотреть на их цвет – он должен быть схож с оттенком топленого молока. Надлом отдельных полос происходит с некоторым сопротивлением. На срезе натуральные изделия не пористые и не слоятся. Они также гладкие на ощупь.

к содержанию ↑

Какой должна быть вода

Избежать склеивания спагетти можно, если погружать их не в холодную, а в бурлящую воду. Причем ее должно быть достаточно много – на каждые 100 г изделий берется не меньше литра жидкости. Это обеспечивает свободное расположение и хорошее проваривание спагетти.

Воду желательно снабдить некоторыми компонентами. Во-первых, следует сразу добавить соль, которая при варке будет равномерно впитываться в спагетти. Не стоит расстраиваться, если жидкость окажется слегка пересоленной. Макаронные изделия вберут в себя соли ровно столько, чтобы не ухудшился их вкус.

Во-вторых, неплохо добавить в воду масло. Подойдет любое растительное, например, оливковое. Польза от этого будет двойная: и вкус изделий станет более насыщенным, и форма спагетти хорошо сохранится.

к содержанию ↑

Советы по варке

Не стоит торопиться, опуская спагетти в воду. Держа в руке пучок, следует сначала подождать, когда размягчится и начнет гнуться его часть, помещенная в кипяток. Затем нужно постепенно продвигать вниз оставшиеся спагетти, пока все они не скроются под водой.

Крышку закрывать необходимости нет. Кроме того, так гораздо проще следить за происходящим в кастрюле процессом. Лопаткой нужно разделять пристающие друг к другу спагетти и периодически проверять, легко ли они отстают от дна и стенок емкости, в которой варятся.

Рекомендации на упаковке также помогут разобраться в том, как правильно варить спагетти. Там же можно найти информацию о времени приготовления. Обычно это минут двенадцать. В любом случае следует обязательно пробовать изделия на готовность.

По окончании варки спагетти надо только откинуть на дуршлаг. Промывать их не нужно, если, конечно, изделия качественные. Из кастрюли готовый продукт удобно доставать специальной ложкой с зубчиками по краям и прорезями (через них уходит вода). К разложенным по глубоким тарелкам спагетти можно добавить по желанию всё что угодно: соус, сосиски, котлеты, салат.