Как сделать бетон?

Бетон уже несколько тысяч лет является популярным строительным материалом. Но лишь в прошлом веке разнообразие сортов бетона позволило использовать его для самых разных целей. Прежде всего, конечно, в строительстве, но, кроме этого, бетон применяют и для других работ. Например, делают тротуарную плитку и бордюры, и даже столешницы! Как известно, бетон состоит из:

  • цемента,
  • песка,
  • наполнителя.

Если цемент (всевозможных марок) и песок присутствуют везде, то вот наполнитель может быть очень различным, в зависимости от предназначения материала. Как сделать бетон для частного применения? Рассмотрим некоторые случаи подробно.

Содержание статьи

Немного общей теории

Бетон классифицируется по многим направлениям: по плотности, влагостойкости, прочности на сжатие, способности защищать от радиоактивного излучения и другим. Эти качества зависят от марки цемента, идущего на его изготовление, от песка, от типа наполнителя и от специальных добавок. Прежде чем делать бетон, надо определиться – для чего он нужен? Львиная доля данного материала идет на строительство, причем большей частью – на заливку фундамента.

При этом бетон для фундамента на грунте с высоким уровнем вод лучше делать влагостойким, то есть добавлять в него при замесе специальные пластификаторы. Конечно, при самостоятельном изготовлении добиться точности пропорций и условий изготовления, как на специализированном заводе, очень сложно, но в большинстве случаев подобного и не требуется. При частном малоэтажном строительстве любому вполне по силам сделать бетон, удовлетворяющий требованиям стройки. Обычный бетон для заливки фундамента на сухом участке будет состоять из следующих ингредиентов:

  • цемент марки 400 или 500;
  • песок фракции не более 3,5 мм без посторонних примесей;
  • наполнитель (щебень, гравий или галька).

Все это замешивается в воде до консистенции густой сметаны и заливается в опалубку. Щебень и другой наполнитель в идеале должен иметь фракцию 5-20, в крайнем случае 20-40, но не больше.

Замес производится в мини-бетономешалке или в корыте. Второй вариант годится лишь для приготовления небольших объемов бетона, так как дело это тяжелое и приготовить много бетона нереально. Некоторые самостоятельно изготавливают ручные бетономешалки. С их помощью замешивать, конечно, легче, чем в корыте, но много тоже не намешаешь. Кроме обычного, классического бетона для заливки фундамента в частном строительстве могут применяться и некоторые специальные бетоны.

к содержанию ↑

Специальные бетоны для частного строительства

Можно сделать бетон своими руками для разных целей. Перечень специальных бетонов, использующихся для строительства частного дома, невелик. Это бетон для изготовления стяжки, который делается без применения щебня, и влагостойкий бетон для заливки стен подвалов, выгребных ям или коммуникационных колодцев. Все виды популярного ячеистого бетона (пенобетон, газобетон и другие) изготовить самостоятельно без дорогостоящего оборудования невозможно. Изредка в качестве утеплителя или для строительства перегородок берутся керамзитобетон и арболит (древобетон), другие виды этого материала практически не используются.

Бетон, который применяется для заливки стяжки, состоит из цемента, песка и дресвы (отсев щебня фракции 0-5) в соотношении 1:2:3. Замешивается в мини-бетономешалке или вручную в корыте. При правильно уложенных плитах перекрытия, на которые заливается стяжка, такого бетона надо немного – в среднем около 0,4-0,5 куба на 10 квадратных метров, а возможно, и меньше. Стяжка укладывается на чистую загрунтованную поверхность и после заливки накрывается полиэтиленом для равномерного затвердевания.

Влагостойкий бетон отличается от обычного бетона для фундамента тем, что в него добавляются специальные присадки, делающие его более плотным. В таком бетоне отсутствуют поры и микротрещины. Но заливать влагостойкий бетон для одного объекта надо за один заход. Потому что если вы зальете только часть объема, а вторую – лишь после застывания первой, то, скорее всего, на стыке слоев образуется шов, который станет пропускать воду. В таком случае потребуется дополнительная герметизация шва.

В керамзитобетон и арболит при замешивании добавляются в качестве наполнителя, соответственно, керамзит и сильно измельченная древесина или солома. Обычно из этих бетонов изготавливаются блоки, но возможна и цельная заливка. В подобном случае устанавливаются каркас из арматуры и опалубка, внутрь которой и осуществляется заливка. В качестве утеплителя предпочтительней керамзитобетон, поскольку он по структуре более пористый.

к содержанию ↑

Бетон для тротуарной плитки и столешниц

Бетон для изготовления тротуарной плитки и столешниц делается без применения крупного щебня. Допускается использование мелкой фракции 0-10. Песок, который идет для такого бетона, должен быть не крупнее 2,5 мм (в отличие песка для фундамента – 3,5 мм). Кроме цемента, песка и мелкого щебня, бетон для тротуарной плитки включает пластификатор и краситель.

как сделать бетон

Для производства, помимо бетономешалки, необходим вибростол – его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый. Он нужен для получения бетона более плотной консистенции, в отличие от того, который идет на фундамент. Кроме вибростола и бетономешалки, другого оборудования не требуется; при малых объемах производства некоторые обходятся даже без него, замешивая бетон в корыте и просто встряхивая формы вручную до удаления пузырьков воздуха. Для производства из бетона бордюров допускается использовать арматурный каркас. Формы для заливки могут быть как заводского изготовления (бывают металлическими или пластиковыми), так и сделанными самостоятельно. Процесс получения «мраморной» тротуарной плитки вы можете посмотреть на видео:

Бетон для столешниц отличается еще и тем, что в нем могут быть добавки, повышающие его декоративные свойства. Это не только красители, но и, например, мраморная крошка. Возможно применение и других добавок – например, слюды, отходов обработки змеевика или какого-нибудь другого поделочного камня. Подобные материалы недороги, но могут сильно повысить привлекательность конечного продукта. После того как столешница высохла, ее обрабатывают шлифовочной машинкой (возможно покрытие специальным лаком) для придания изделию окончательного товарного вида.