Как одеться на Хеллоуин девушке?

Хеллоуин – праздник очень-очень древний, родившийся в глубине язычества. Традиционно он посвящается общению с потусторонним миром: люди зажигают специальные фонарики, указывающие путь мятущимся душам, накрываются праздничные столы для угощения предков. Понятно, что сегодня уже не столь важен вопрос, как одеться на Хеллоуин девушке, – костюм всего лишь служит созданию особого антуража. А ведь изначально красавицы прятались под специальными нарядами от внимания демонов, которые накануне Дня Всех Святых свободно пересекали границу между мирами и могли навредить живым.

Содержание статьи

Прикидываемся «своей» на празднике нечисти

В кого стоит перевоплотиться, чтобы злые силы не заметили тебя и обошли стороной? Народная мудрость гласит, что камень проще всего спрятать среди камней – по этому принципу и наряжались дамы во всяческую нечисть. Когда-то давно накидывали на плечи выделанные шкуры с рогами и хвостами или заматывали головы полотнищами ткани с нарисованными страшными рожами, размалевывали лица белилами и сажей. Получалось что-то непонятное, олицетворяющее ужас загробного мира.

Сегодня благодаря кинематографу каждый точно знает, как именно должна выглядеть ведьма, королева вампиров, женщина-кошка или дьяволица. Эти костюмы можно сшить самостоятельно или купить уже готовыми – Хеллоуин стал самым популярным мировым маскарадом, наряды для которого очень востребованы. Понятно, что ручная работа пользуется большим спросом, нежели фабричная штамповка, ведь на празднике хочется создать максимально необычный и яркий образ – тут важнее всего индивидуальность.

Стилисты советуют: «картинку» необходимо хорошо продумать – вплоть до самых мелких аксессуаров и грима. Достоверно должны выглядеть не только платье и макияж, им под стать обязаны быть головной убор или прическа, сумочка, обувь, украшения.

К примеру, крестик на шее вампирши – полный нонсенс, каким бы роскошным он ни был. Тут к месту окажутся один кроваво-красный камень на длинной цепочке, загадочные символы и пентаграммы. Дорогие бриллиантовые сережки не слишком подойдут к образу Бабы-яги, равно как и бусы из жемчуга, – зато последние станут отличным дополнением наряда ундины.

к содержанию ↑

Вояж в страшную сказку для взрослых

Сегодня наши знания о всевозможной нечисти стали намного обширнее, чем в далеком X веке (когда, по мнению историков, у кельтов родилась традиция отмечать День Всех Святых). Современная красавица не ограничена ролями ведьмочки, русалки или призрака. При желании вполне доступно перевоплощение в одного из персонажей, придуманных писателями и режиссерами, – многие образы достаточно узнаваемы. Взять хотя бы коварную мачеху Золушки из мультика Диснея или зловредную фею-крестную принцессы Фионы, непрестанно враждующую со Шреком.

Так кем одеться на Хеллоуин девушке? При отсутствии комплексов и спокойном отношении к кровавому антуражу можно превратиться в «мертвую невесту», зомби с жуткой раной на голове, лохматого оборотня или скелет, весело отбивающий чечетку. Более привлекательный вариант, позволяющий подчеркнуть «живые прелести», – различные злые героини мистических и волшебных сказок, от Снежной королевы до мачехи Белоснежки или морской ведьмы, отнявшей голос у Русалочки.

В каждой из сказок, любимых в детстве всеми девушками, непременно есть отрицательный персонаж, которым легко прикинуться на один день. Впрочем, современный Хеллоуин вовсе не предусматривает обязательного запугивания окружающих. Так что на праздник можно отправиться в образе милейшей Красной Шапочки, юной волшебницы Гермионы, доброй феи или очаровательной Белль – особенно если где-то рядом будет кружиться влюбленное Чудовище.

к содержанию ↑

Чертовская красота, демоническая сексуальность

И все-таки чаще представительницы прекрасного пола выбирают роли ведьм или их приспешниц – черных кошек, летучих мышей. Сложно сказать, почему зло кажется нам таким сексуальным и обаятельным. Возможно, все дело в той легкой чертовщинке, которая таится в душе любого ангела?

Перевоплощаясь в современную Бабу-ягу, можно не уродовать лицо накладным крючковатым носом, а голову – свалявшимся париком. Голливуд успешно убедил всех своих почитателей, что дьявольская сущность обычно прячется под симпатичной и яркой внешностью, поэтому ставку лучше делать на подчеркнутый секси-стиль.

Кружевное белье напоказ, эпатажное супермини в сочетании с кожаными ботфортами, кричащий макияж – Хеллоуин позволяет хотя бы раз в году побыть вульгарной, не опасаясь осуждения окружающих и не оскорбляя собственный вкус. В самую страшную и прекрасную ночь, когда зло царствует над миром, разрешено все – этим канун Дня Всех Святых подкупает даже те женские сердца, которые в обычной жизни бьются «в ритме от-кутюр».