Чудо природы: внешний вид продукта подсказывает, какой орган он может вылечить

Мудрость природы вызывает восхищение, особенно когда лишний раз сталкиваешься с неоспоримыми доказательствами того, что все в этом прекрасном мире взаимосвязано самым тесным образом. Знаете ли вы, к примеру, что некоторые растительные продукты своей формой прямо указывают на то, какой орган человеческого тела они способны вылечить? Ну разве это не чудо?

Помидор – сердце

Помидор очень часто поделен на 4 камеры и имеет насыщенный красный цвет. Точно такие же признаки отличают и сердце. Согласно исследованиям, томат богат калием и железом, которые очень важны для правильного функционирования сердца и кровеносных сосудов.

Грецкий орех – мозг

Ядро грецкого ореха напоминает мозг – левое и правое полушарие. Даже складки на нем похожи на мозговые извилины! Что ж, видимо, такая связь совсем не случайна: хорошо известно, что регулярное употребление в пищу грецкого ореха заметно улучшает функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Стебель сельдерея чем-то похож на кость, и в этом есть особый, тайный смысл. Ведь пряное растение способно напрямую влиять на здоровье скелета и костной системы. Невероятно, но и в этом полезном овоще, и в костях человека содержится 23% натрия. Если мы не получаем с пищей достаточное количество этого микроэлемента, наш организм будет забирать его из костной системы, что постепенно приведет к ее ослаблению.

Авокадо – матка

Авокадо, баклажаны и груши улучшают здоровье и функционирование матки – ведь даже своей формой они похожи на этот чрезвычайно важный орган женского тела. Всего лишь одно авокадо в неделю, добавленное в рацион, помогает сбалансировать уровень гормонов, а при регулярном употреблении способно снизить риск возникновения рака матки и рака яичников. Интересно и то, что нужно ровно 9 месяцев, для того чтобы авокадо из маленького цветка стало зрелым плодом!

Сладкий картофель – поджелудочная железа

Сладкий картофель – батат – своей формой напоминает поджелудочную железу и способен регулировать уровень сахара в крови. Как известно, именно этот орган отвечает за наш жировой и углеводный обмен.

Морковь – глаза

Морковь в разрезе напоминает человеческий глаз. Их тесную связь подтверждает и наука: давно доказано, что употребление моркови увеличивает проток крови в сосудах глаз и способствует улучшению зрения.

Грейпфрут – грудь

Апельсин, грейпфрут и остальные цитрусовые, которые своей формой напоминают грудь, улучшают лимфоток в молочной железе, тем самым снижая риск рака этого органа.

Имбирь – желудок

Имбирь формой напоминает желудок. Пожалуй, это вполне закономерно, ведь он способен прекрасно облегчать боли в животе и незаменим при его вздутии. Имбирь содержит особые ферменты, которые улучшают усвояемость белка, стимулируя пищеварение и предотвращая изжогу, язву и повреждение слизистой оболочки желудка. Он используется также и для лечения желудочных заболеваний, таких как диспепсия и диарея.

Грибы – ухо

Гриб, разрезанный пополам, своей формой напоминает человеческое ухо. Этот тонкий намек природы нужно воспринимать буквально: грибы действительно улучшают слух, ведь это один из тех редких продуктов, в которых в избытке содержится витамин D. Он очень важен для здоровья костей, в том числе и очень маленьких, находящихся в ухе, которые способны передавать звук прямо в мозг.

Инжир – сперматозоиды

Плоды инжира полны семян и очень часто растут попарно. Они увеличивают количество и подвижность сперматозоидов, предотвращая снижение фертильности (способности к зачатию) у мужчин.