Что свойственно любому государству?

В политологической литературе существует большое количество подходов к определению функций государства. В среде исследователей даже распространена поговорка: «Сколько ученых, столько и мнений». Но что свойственно любому государству? Какие его характеристики можно трактовать однозначно вне зависимости от научных подходов, используемых конкретным специалистом?

Содержание статьи

К функциям, которые выполняют практически все современные государства, можно отнести:

  • защиту прав и интересов граждан (как внутри страны, так и за ее пределами);
  • управление национальной экономикой;
  • развитие социума.

Рассмотрим суть отмеченных пунктов подробнее.

Защита прав и интересов граждан

Данная функция государства — очень емкая. В ее структуре можно выделить самый широкий спектр активностей властей. Таких как, например:

  • законотворческая и правоприменительная работа;
  • обеспечение национальной обороны;
  • силовая защита жизни и имущества граждан;
  • обеспечение свободы слова и выбора людей, проживающих в стране.

Изучим их специфику подробнее.

Законотворчество и правоприменительная работа

Основной инструмент государственного управления в современных странах — закон. Президент, условно говоря, не может выйти на балкон Кремля и провозгласить свой указ народу, как в царские времена. Он должен издать некий правовой акт, содержащий не только суть инициативы, но также и сведения о механизмах ее реализации.

Закон может пониматься в широком смысле — как любой правовой акт, либо в узком — как норма, утвержденная при последовательном участии органов власти, распределенных, в соответствии с современной политической традицией, на три ветви — законодательную, исполнительную и судебную. Законы, принятые посредством данного механизма, как правило, имеют наивысшую юридическую силу. В свою очередь, есть подзаконные правовые акты. Они принимаются в упрощенном порядке, но их юридическая сила ниже.

Согласно концепции разделения властей на три ветви, государство может издавать законы (этим занимается представительная ветвь органов политического управления — Парламент, Дума и т. д.), а также обеспечивать их реализацию (за это направление отвечают исполнительные структуры — министерства, агентства и т. д.). Вторые, как правило, участвуют в деятельности первых, проявляя законотворческую инициативу или, если это предусмотрено Конституцией, утверждают принятые Парламентом законы. При этом вмешательство в дела каждой из указанных ветвей органов государственного управления способны при необходимости осуществлять суды — третья власть.

В зависимости от конституционных норм, принятых в той или иной стране, преобладающий объем политических полномочий может быть сконцентрирован либо в законодательных, либо в исполнительных структурах. В некоторых государствах, например в США и Англии, не менее значима роль судов в том смысле, что выносимые ими решения способны быть самостоятельными источниками права: наравне с актами, разрабатываемыми при участии законодательных и исполнительных органов.

Есть страны, где не реализована концепция разделения властей, — например, Китай. В данном государстве ключевые решения принимает Всекитайское собрание народных представителей. Фактически это законодательный орган, но ему также подотчетна высшая исполнительная структура КНР — Государственный совет. В странах, где принята классическая схема разделения властей, подобная субординация отсутствует.

Национальная оборона

Одна из ключевых исторических причин формирования государств — стремление людей получать гарантированную защиту себя и своего имущества. Если отбиться от периодических набегов враждующего племени еще как-то получалось аналогичной по размеру дружиной, то противодействовать многочисленным организованным ордам локальные вооруженные единицы уже не могли, не объединившись в более масштабное войско с соседствующими формированиями.

Стремясь защититься от захватчиков, племена консолидировали силы, а если тому сопутствовала их взаимная культурная или языковая близость — заодно образовывалось и государство. Конечно, бывало и наоборот. Обнаружив культурную и языковую близость, люди имели особенно мощный стимул объединиться против захватчиков и создать впоследствии государство.

Безусловно, многие страны мира образовывались не в силу военных действий, а по династическим принципам, или же не в силу интеграционных процессов, а по причине центробежных трендов — как при распаде СССР или, например, Британской империи. Но вышеописанный механизм формирования государства рассматривается многими исследователями как один из самых фундаментальных.

Практически в каждой стране, таким образом, есть армия. Главная ее задача — обеспечение территориальной целостности государства в случае внешней агрессии. В ряде случаев вооруженные силы страны могут задействоваться и для решения задач в национальных интересах за рубежом.

что свойственно любому государству

В современных государствах есть две основные модели комплектования состава армии — призывная и контрактная. Имеется особая разновидность вооруженных сил — «легион», куда принимаются иностранные подданные. Иногда — с перспективами получить гражданство страны, которая владеет соответствующей армией.

Силовая защита жизни и имущества

В каждом государстве есть полиция (либо аналогичные ей структуры) и спецслужбы. Их основная задача — обеспечивать силовую защиту жителей страны, пресекать посягательства на их жизнь и имущество. При этом свои задачи соответствующие структуры могут решать как внутри государства, так и за его пределами.

Как правило, в современных странах работает единая национальная служба полиции, выстроенная по вертикальной системе. Но есть государства с децентрализованной моделью функционирования соответствующей структуры. Например, в США в каждом штате своя полиция, имеющая выраженные признаки независимости от каких-либо силовых органов на уровне политического центра — как то собственный бюджет или отсутствие подотчетности в отношении федеральных структур.

Свобода слова и выбора

Важнейшая задача любого современного государства — обеспечивать свободу слова и выбора граждан. Данные явления следует отличать от вседозволенности. Ключевой критерий здесь — существование в обществе установок на то, что при наличии таких-то прав гражданин автоматически приобретает такие-то обязанности. То есть, например, он, желая воспользоваться гарантированной государством свободой выбора политической партии, не должен препятствовать своим соотечественникам делать то же самое.

Обеспечение соответствующих приоритетов граждан власть может осуществлять посредством утверждения необходимых законов и общественных институтов. Это позволит, например, человеку, увлекающемуся рыбалкой, организовать, условно говоря, Клуб любителей ловли окуня, зарегистрировать его как НКО и выигрывать гранты на вылов и исследование ареала обитания соответствующей породы рыбы.

к содержанию ↑

Управление экономикой

Одна из ключевых функций государства — это управление национальной экономикой. Существует большое количество научных и исследовательских подходов к тому, каким образом власти могут реализовывать соответствующее направление активностей.

что свойственно любому государству признаки

В числе самых распространенных:

  • классическая модель;
  • кейнсианство;
  • монетаризм.

Рассмотрим их подробнее.

Классическая модель государственного управления экономикой

Считается «классической» в силу того, что она преобладала на протяжении большей части истории развития мировой экономики. Предполагает минимальное вмешательство властей в хозяйственные процессы (действует «невидимая рука рынка»). Экономическая система развивается за счет конкуренции — лучшими становятся самые эффективные предприятия.

Классическая модель была актуальна при низком уровне производительных сил, когда фабрики, мастерские, частные ремесленники могли производить товара примерно столько, сколько и нужно было потребителю. Но со временем технологии совершенствовались. Стали возникать кризисы перепроизводства — такие как Великая депрессия в США (по одной из трактовок этого явления). Обозначилась необходимость в том, чтобы государство стало «экономическим арбитром», регулирующим спрос и предложение.

Кейнсианство

Кейнсианство, по одной из версий, возникло как непосредственный ответ ученых — в данном случае Джона Кейнса и его последователей — на события Великой депрессии. В соответствии с концепцией, предложенной экономистами, власти должны были осуществлять разумное и рациональное вмешательство в хозяйственные процессы, при необходимости влиять на формирование спроса и предложения.

Однако, опять же, стремительное развитие технологий, рост доходов граждан развитых стран мира и образование, как следствие, новых емких рынков потребовали ослабления государственного влияния на экономику. Некоторые отрасли нуждались в абсолютной свободе от вмешательства властей — например, IT-индустрия.

Несмотря на значимую роль соответствующих сегментов в формировании национальной экономики, правительства развитых стран были вынуждены значительно ослабить свое влияние на бизнес. Их роль была сведена к денежной эмиссии и управлению ключевыми элементами финансовой системы. Данные активности сформировали монетаристский подход участия государства в развитии экономики.

Монетаризм

Монетаризм близок к классической модели тем, что влияние властей на ключевые процессы в национальной хозяйственной системе — те, что связаны с формированием спроса и предложения, — сведено к минимуму. Вместе с тем, имея в распоряжении мощные финансовые инструменты, государство может воздействовать на экономику на макроуровне. Например, определяя ставку рефинансирования (как следствие — величину банковских процентов по кредитам для предприятий и граждан) или контролируя объем наличных денежных средств в свободном обороте.

к содержанию ↑

Развитие социума

Еще одно важнейшее направление активностей властей в любом государстве — развитие социума. Оно может заключаться в решении следующих основных задач:

  • развитие науки;
  • образование граждан;
  • культурное развитие общества.

Рассмотрим указанные пункты подробнее.

Развитие науки

Наука — основной двигатель развития страны. Ученые занимаются созданием и модернизацией различных производств, разрабатывают подходы к регулированию экономики и обеспечению функционирования политической системы. Наука же отвечает за поиск фактов из истории страны, за изучение общества и составляющих его народов — в помощь государству.

Развитие соответствующей сферы — важнейшая задача властей. Качественное ее решение зависит от эффективности государственной политики во всех релевантных направлениях деятельности — финансировании исследований и разработок, подготовке кадров, обеспечении международного обмена опытом.

Образование граждан

Образование граждан — это важнейший аспект развития науки, но не только. Человек может и не быть ученым, но он обязан получать необходимые с точки зрения выполнения своей гражданской роли знания и навыки. Образованное население — важнейшая опора государственности.

При этом одинаково большое значение имеют как естественные, так и гуманитарные дисциплины. Человек, знающий, во что стране обошлась революция 1917 года, не полезет на баррикады свергать власть. Соответствующие факты он узнает на уроках истории. Человек, понимающий, что анархия — это плохо, не будет пропускать выборы Президента. Это ему объяснят на уроке социологии. Человек с пониманием отнесется к скачкам доллара, так как на занятиях по основам экономики ему объяснят, что это — неизбежное явление для современного капиталистического государства.

Культурное развитие

Приобщение граждан к культуре — в различных ее аспектах — позволяет им, прежде всего, приобретать те или иные ценности, видеть социальные ориентиры, к которым нужно стремиться. Государство может содействовать этому. Частично — на уровне образования и науки, в значительной степени — посредством СМИ, публичных мероприятий, в ходе издания необходимых законов.

Культурный гражданин — столь же значимая опора государства, как и человек образованный. Он, быть может, глубоко убежден в неизбежности революции 1917 года и потому допускает свержение власти — но вместе с тем понимает, насколько разрушительной может быть гражданская война для судеб миллионов людей. Его культурный код не приемлет страданий сограждан, и потому он сделает все возможное для сохранения своего государства.