Что добавляют в кофе?

Многие не представляют себе и дня без того, чтобы не выпить по крайней мере одну чашечку кофе. Ароматный напиток бодрит и поднимает настроение. Однако не всем известно, насколько широк спектр того, что добавляют в кофе для улучшения его изумительных свойств.

Содержание статьи

Сахар

Этот продукт в качестве добавочного ингредиента используется чаще всего. Сахар нейтрализует кофейную горчинку, с ним напиток становится приятно сладким, мягким на вкус. Считается, что нерафинированный сахар из-за содержащейся в нем патоки вносит в кофе больший колорит, чем рафинированный.

что добавляют в кофе

Подсластить напиток можно и сахарной пудрой, которая имеет свойство моментально растворяться в жидкости. Кроме того, знатоки уверяют, что для приготовления действительно полезного и к тому же очень ароматного кофе лучше использовать коричневый сахар, добываемый из тростника.

к содержанию ↑

Молочные продукты

Союз кофе с молоком или сливками является крайне удачным. Помимо того что подобный напиток получается очень питательным, он приобретает бархатистый вкус и нежный цветовой оттенок. Именно с помощью этих молочных изделий профессионалы-бариста способны превращать обычный кофе в превосходный шедевр с изысканным рисунком на поверхности.

Дополняют кофе и концентрированными продуктами – сгущенными сливками или молоком, при этом у напитка появляется богатый, насыщенный вкус. А желающим добавить в кофе молочные изделия в виде порошка не стоит забывать, что в таком случае сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только затем к ним доливается вода.

к содержанию ↑

Шоколад

Мало кто устоит перед соблазном испить чашечку кофе вприкуску с излюбленной сладостью. Более того, измельченный в стружку или жидкий, растопленный шоколад можно ввести прямо в горячий напиток. С такой приправой вкус кофе покажется поистине волшебным!

Ноткой гармонии в композиции напитка может стать и пудра какао. Если взять ее поровну с кофе и добавить к составу воду с молоком, получится превосходное питье, которое наполнит новым звучанием наступившее утро.

к содержанию ↑

Пряности и орехи

Что еще может так разнообразить вкус и аромат бодрящего напитка, как не пряности с их специфическим букетом, порой жгучим и всегда необычным привкусом! Крепкие имбирь и кардамон, остро-сладкая корица и ароматная ваниль не только внесут в кофе толику пикантности, но и поспособствуют укреплению иммунитета.

Любителям экзотики можно порекомендовать кофе с добавленными в него орехами. Эти полезные компоненты способны перевернуть традиционные представления о напитке. Любые орехи – грецкие, кешью или миндаль – подсыпаются к кофе измельченными до порошка, а дополнительным штрихом в этой комбинации станут сливки или мята.

к содержанию ↑

Алкоголь

Эта своеобразная добавка позволит превратить кофе в чудодейственный эликсир, с помощью которого можно неплохо согреться, смахнуть дневную усталость и прийти в отличное расположение духа. Заядлым кофеманам хорошо известно элегантное сочетание кофе с коньяком.

Напиток также может быть разбавлен ликером, ромом или, следуя рецепту ирландского кофе, настоящим виски. В любом случае, экспериментируя с подобными сочетаниями, всегда необходимо помнить о соблюдении пропорций, чтобы напиток не получился слишком пламенным и не стал напоминать алкоголь с добавленной в него капелькой кофе.

Таким образом, взяв за основу классический напиток, можно совершенно его преобразить. Для каждого почитателя кофе, в каком бы настроении он ни пребывал, непременно найдется свой рецепт, позволяющий насладиться интересным, неведанным ранее вкусом.