Чем отличается консилер от корректора?

Идеальная кожа лица, без прыщиков, покраснений и пятен – достаточно редкое явление. Но выход есть! Чтобы замаскировать мелкие недостатки внешности, нужно всего лишь воспользоваться продуктами современной индустрии красоты – корректорами или консилерами. В чем же разница между консилером и корректором и в каком случае применение каждого из средств будет оптимальным?

Корректор (от английского слова correct – «исправлять») – это косметическое средство, предназначенное для быстрой ликвидации выраженных точечных покраснений на лице, акне и пигментных пятен. Консилер (от английского conceal – «скрывать») – это косметическое средство, обладающее способностью маскировать недостатки кожи, устранять ее неровности и скрывать маленькие изъяны.

Сравнение консилера и корректора

Казалось бы, суть у этих продуктов одна. Но предназначение все-таки различается. Корректор обладает ощутимым лечебным эффектом и может подсушивать кожу за счет содержащейся в нем салициловой кислоты. Поэтому он незаменим для устранения прыщиков и других явных дефектов кожного покрова. А вот под глаза, если кожа там особо сухая и чувствительная, наносить его не стоит. По крайней мере, делать это слишком часто: ведь пересушенная обезвоженная кожа – первый шаг на пути к морщинам. Текстура корректора весьма плотная, так что он способен максимально надежно скрыть все недостатки внешности. Его наносят непосредственно на проблемное место на лице, «точечным» методом.

отличие консилера от корректора

Консилер же обладает более легкой и нежной консистенцией, поэтому он отлично визуально «разглаживает» и выравнивает кожу, моделируя овал лица. Средство может наноситься на достаточно большие зоны, в тех местах, где это необходимо, например, под глаза, на всю поверхность лба, носа, подбородка. Консилер зрительно «разровняет» область с бугорками прыщиков, затонирует воспаления и покраснения. Он высветляет родинки, веснушки и пигментные пятна, позволяет подкорректировать мимические морщинки и проступающие сосудики. Круги под глазами с консилером становятся менее заметными, уже не привлекая повышенного внимания, а лицо начинает словно сиять и светиться изнутри благодаря присутствию в составе средства светоотражающих частичек. Консилер не сушит, а, напротив, увлажняет, питает кожу за счет содержащихся в нем витаминов, антиоксидантов и других полезных компонентов.

И корректоры, и консилеры выпускаются в разной цветовой гамме. Но консилеры бывают преимущественно телесного, «натурального» цвета, и их надо подбирать исходя из оттенка кожи. На полтона светлее – оптимальный выбор. Корректоры же бывают и желтыми, и оранжевыми, и зелеными, и фиолетовыми, и голубыми – в зависимости от того, какой дефект внешности необходимо хорошенько закамуфлировать.

Корректор обычно наносится точечно на чистое лицо. Затем применяется тональная основа. А уже после этого – консилер, позволяющий поиграть со светом и тенью, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Консилер за счет своей прозрачности и легкости текстуры, а также телесного оттенка великолепно сольется с основой и будет совершенно незаметен. Он поможет аккуратно высветлить отдельные области на лице, к примеру, носогубные складки, подбровное пространство. Таким образом, и корректор, и консилер – необходимые средства в поддержании идеального внешнего вида, но у каждого из них – своя задача.

TheDifference.ru определил, что отличие консилера от корректора заключается в следующем:

  1. Корректор обладает достаточно плотной, густой текстурой, консилер – намного более легкой, нежной и жидкой.
  2. Корректор наносится на лицо только точечно, консилером можно обрабатывать локальные области и зоны там, где это требуется.
  3. Корректор обладает подсушивающим эффектом, консилер способен увлажнять кожу.
  4. Корректор наносится на отдельные прыщики, покраснения, воспаления. Консилер высветляет зоны с веснушками, пигментными пятнами, области под и над глазами.
  5. Корректоры обычно представлены в широкой цветовой гамме. Консилеры выпускаются в телесных, естественных оттенках.
  6. Корректор применяется до тональной основы, консилер – после.

Что лучше: консилер или корректор? Обсуждаем в комментариях!