Чем отличается Дюфастон от Утрожестана?

Врачи знают, что в период беременности часто возникает множество осложнений, поэтому, как только наступает угроза прерывания беременности,  они назначают различные препараты. К ним относятся Утрожестан и Дюфастон – чаще всего они применяются при угрозе прерывания беременности. Оба препарата содержат гормон прогестерон, который способствует успешному вынашиванию плода и поддерживает в организме женщины важные биологические процессы. Воздействие прогестерона на организм женщины, прежде всего, направлено на создание гормонального баланса. А потому сегодня мы попробуем разобраться, в чем же разница между двумя этими препаратами.

Содержание статьи

Что такое Дюфастон и Утрожестан

Дюфастон – это гормональный препарат из разряда гестагенов (женских гормонов), который по своей молекулярной структуре близок к натуральному  прогестерону. Он легко всасывается при приеме внутрь и, в отличие от гормона эстрогена, не является производным мужского гормона тестостерона. Он не вызывает никаких женских признаков у плода мужского пола.

отличие Дюфастона от Утрожестана

Дюфастон

Утрожестан считается единственным в мире прогестероном, который производится на основе растительного сырья. Препарат выпускается в виде капсул и свечей.

разница между Дюфастоном и Утрожестаном

Утрожестан

к содержанию ↑

Разница между Дюфастоном и Утрожестаном

Дюфастон и Утрожестан относятся к препаратам прогестерона, они призваны восполнять недостаток этого гормона в организме женщины, ведь уже давно доказано, что его недостаток приводит к бесплодию или частым выкидышам. Утрожестан состоит из микронизированного натурального прогестерона и имеет ту же химическую формулу, что и натуральный прогестерон. Дюфастон, в свою очередь относится к синтетическим аналогам гормона, однако он практически не имеет побочных действий, в отличие от натурального Утрожестана.

к содержанию ↑

Отличие Дюфастона от Утрожестана

  1. Дюфастон – это прогестерон синтетического производства, Утрожестан – это натуральный аналог прогестерона.